Не поминай, пока...

Оля Сергиенко
Не поминай, пока не вытерт судный день
Из чертежей, усердно сложенных мечтами,
Не стой до стёсанных колен под образами,
Не превращай живую плоть в немую тень,
Не приближай к себе чужого судный день.

Ворочай мир с остервенением волков,
Голодных, драных, но до жил жизнелюбивых,
Тяни себя от всей неправды что есть силы,
Закрой глаза на жадин, гадов, дураков.
Запомни, лучше - в стае изгнанных волков.

Не принимай в желудок желчь и горький яд
Тех, кто срывает кровью мазаные струны
Лишь для своей же сытой туши. Вой подлунно
И помни: волки в своей правде не молчат,
Бесстрашно сплёвывая вниз елей и яд.

И чаще жаден в своей грации олень,
Чем мрачный волк... Всем по заслугам судный день.