Анна

Евгений Евгеньевич Остапов
Колокол, звонящий из тумана,
Одинокий крик далекой птицы -
В этих звуках имя: Анна!.. Анна!..
Над землей, как музыка, кружится.

Все это, наверно, очень странно,
Но в раскатах гулкого прибоя
Слышу я, как Анна!.. Анна!.. Анна!..
Эхом раздается над водою.

И когда весною очень рано
К жизни пробуждается природа,
Снова имя: Анна!.. Анна!.. Анна!..
Слышится мне в шуме ледохода.

И летит сквозь пелену столетий,
И тревожит души неустанно
Как заоблачный звенящий ветер
Это имя: Анна!.. Анна!.. Анна!..