***

Екатерина Фроллова
Новые способы склеить разбитую чашку,
Новые стихи в голове,
Новые цели,
Новыми нитками пришить пуговицу к рубашке –
В общем, исправить все то, что тогда не сумели.

Новые люди из разного окружения
По-новому радуют
И даже прощают обиды.
Но у меня нет к этим людям какого-то притяжения,
Они – незнакомые для меня индивиды.

А в мире все по старому, и даже, наверное, хуже.
Новые правители не боятся,
Что их кто-то сглазит.
Новый призыв к борьбе совсем никому не нужен,
А новые законы просто хочется смыть в унитазе…