Первая встреча с Пушкиным

Ганс Иванович Климов
Впервые он пришёл ко мне
Узором зимним на окне.
Узор на диво был прелестный-
«Мороз и солнце. День чудесный».

Когда-то он пришёл ко мне-
Кудрявый мальчик.- На стене
Его портрет отец повесил.-
С тех пор стихами я загрезил.

Шёл пятый год в ту пору мне,-
Пришёл он книгой на столе,
И тут же выучить заставил
«Мой дядя самых честных правил…»

24 ноября 1992 г.