Лиловый цвет

Вера Визирова
Клочья тучи сумрачной
Скомкали луну,
Взор её полуночный,
Спрятав в глубину.

Но сквозь мякоть алчную
Просочился свет,
Перекрасив мрачную
Ночь в лиловый цвет.

Ореолом дальние
Горы очертил,
Кольца обручальные
В речку опустил.

На мою бессонницу
Приоткрылась даль,
Разливая по сердцу
Светлую печаль.

Не беснуйся, блудная
Туча, в вышине.
Красота подлунная
Не подвластна тьме.