Приговоры

Оля Сергиенко
"Приходится жить ежедневно расстрелянной",
                Падать подкошенно -  снова вставать...
Дней, как патронов, по счёту отмерено -
                Выстрел за выстрелом. Сколько? Как знать...

Тянется прошлое нитью капроновой -
                Не оборвать. По фалангам - рубец.
Что в настоящем? Ползком под канонами в
                Грешные сумерки. В сердце - свинец.

Будет ли в будущем "прямоколенное"
                Передвижение стрелок часов?
Или расстрелы щербатыми стенами
                В спину вцарапают ось полюсов?

Ту, на которой на двух оконечностях -
                Судьбы. Но время повёрнуто вспять
Бледной растяжкой. К вчерашнему, к вечности,
                Где ежедневно: "К стене! Расстрелять!"