Г. Осипову

Николай Богуславский
Нам говорят, что в каждом чуждом доме:
Где нету нас, что нам там хорошо.
Но всё же не поверю — буду скромен,
Наверно  не видал всего ещё,
Но слышал многое... порой огромен -
Смысл афоризма  вовсе не смешон!
И каждый раз когда мы уезжаем
Садимся «на дорожку»,  вспоминаем:

Как бегали мы босыми в саду
И лазили в заброшенные стройки,
В воде по часу плавали, в пруду
Синели губы. Дети перестройки:
В тяжёлую, как камень, чехарду-
Нам было ни по чем в период горький
Ведь это было раньше, а теперь
Лишь возвращайся к дому побыстрей!