Бывает усталость от жизни

Николай Нефёдов
Не просто нам порой смириться
С той участью, что уготовил  Бог.
Не каждому дано сродниться
С самим собой и с тем, что сделать смог.

Бывает усталость от жизни,
И видишь лишь мрак впереди.
Свивают клубок змеи-мысли,
И хочется сбиться с пути.
А сбившись, упасть и подняться,
Встать, переживши Морок.
Вернуться и вновь удивляться -
Как силы найти в себе смог.

Не дай мне бог лежать воняющим нарывом
На чистом теле матушки земли,
И быть источником душевного надрыва
Ещё живым хранителям семьи.

А дай мне сил уйти мгновенно,
Без слёз, без тяжб и без борьбы.
Последним взмахом вдохновенным
Взлететь у роковой черты.

Взлететь над всем и сразу разом
Простить друзей, понять врагов,
Внести свой дар в вселенский Разум,
И раствориться в нём без лишних слов.

Не всё, что даём принимают
Не всё, что берём отдают.
Но каждый внутри себя знает -
Меня где-то любят и ждут.

И пусть я совсем никудышный,
И пусть во мне сил уже нет,
Я сделаю взмах и всевышний
Возьмёт мою душу в ковчег.