Клад

Андрей Пархутов Змееносец Мистик
Шёл я лесом, видел чудо
Белка, ёлку стерегла
Быстро шишечки срывала
И бросала их в меня

Знать под этой самой ёлкой
Клад зарытый понял я
То не серебро, не злато
Это брацы, семена

Семена из шишек взяты
И в клодовочке лежат
Чтобы лютою зимою
Превратиться в чистый клад

Это вам зима веселье
Лыжи, санки, кутерьма
А для маленькой бельчёнки
Это голод, холода

Вот и жертвуя, рискуя
Белка ёлку стережёт
Чтобы в самый лютый холод
Клад использовать ей тот

Отошёл тогда от ёлки
Жалко стало белку мне
Этот рыженький комочек
Пусть готовится к зиме.