Играет солнышко в росе...

Людмила Аристархова
Играет солнышко в росе,
как фавн, в цветущем хороводе…
Запрятав грусть свою в листве,
бежит по травке…дух свободен
мелькает птицей в синеве.

Прильнул к щеке, согрев в ненастье,
руки коснулся, хохотнув…
Янтарной цепью на запястье
прилег… и в тишине уснул.

Проснувшись, вновь скользнул по кронам
вприпрыжку…пал тропой у ног.
Представил путь, как VIP персонам,
в свой золотом объят чертог…

Дохнул в лицо душистой мятой.
Снимая платье – яблонь-цвет,
волшебной нежностью объята,
плясала с ветром круговерть…

Калейдоскоп цветущей жизни:
сирень, черемуха… жасмин…
Лучи зари с метелью вишни –
непревзойденный Сан-Фермин*…


*(Sanfermines) — фиеста в Памплоне

11.05.2012