***

Лика Гретхен
Складным перочинным ножиком
Я прячу в кармане нагрудном
Колючие, словно ежики
Слова, сны, глаза и губы.

Шевелится, трется щекотно,
Меня беспокоит, выводит.
И ты согласишься безропотно,
Лишь спросишь – уже уходишь?

Сутулю усталую спину
И прячу ладошки в карманах,
Ни как не поймаю машину,
Опять же к чертям все планы

Словечками вечер полнится,
Шпаргалками по запазухам,
Я знаю – тебе запомнится,
Все то, что мной было сказано.