Не мне, не мне тебя любить...

Ксения Мирошникова
# # #
А.П.
Не мне, не мне тебя любить
и не тобою быть любимой.
Но мне дан миг неповторимый –
в стихах с тобою говорить!

О, это счастье – даровать
строке твой жест, твоё дыханье
и в каждом слове обретать
твои мечты, твои страданья!...

Лишь только ночь – я у окна;
отринут сон, раскрыты ставни,
и только око фонаря
тревожит мир девичьей спальни;

тебе не знать меня такой:
сонливой, в платьице простецком,
объявшей вещий мрак ночной
душой не женской и не детской.

В привычном мире жизни нет,
а здесь, в сиреневой тетради
я познаю и жизнь, и свет,
в глаза ль твои, в окно ли глядя…

Я знаю, слово – только прах, -
предметно всякое искусство.
Но слова дышащее чувство
пребудет вечно в небесах.

10 мая 2012.