Благая весть

Александр Пейсахис 2
Нас часто удивляют дети наши…
В один прекрасный день одна мамаша,
Пришла с детём к врачу и говорит,
Что девочку четвёртый день тошнит.
Врач отвечает, - Будем разбираться.
А кой ей годик? - Скоро восемнадцать.
- Так ведь она ж не девочка, а тётя!
Давайте пропальпируем животик…
Беременна, однако, дочка ваша,
Бабулей скоро станете, мамаша!
- Нет, доктор, я не верю вам и точка!
Она ещё ребёнок! Правда, дочка?
А может ты с мужчинам встречалась?!
- Ой, мам, ни разу и не целовалась!
Врач ухмыльнулся,  произнёс: «Ну, ну …»
Он подошёл к открытому окну,
И, молча глядя в призрачную даль,
Минут пятнадцать там стоял и ждал.
Потом сказал: «Святая простота …».
Мать  вся в тревоге, - Что-нибудь не так?!
- Девчушка ничего не позабыла?
В истории уже такое было,
И, если дочка девственна, тогда,
Взойдёт на небе яркая звезда,
Предшествуя рождению Творца,
С холма сойдут три старых мудреца,
И к людям с вестью благостной пойдут!
Вот я, мадам, стою, смотрю и жду …

11.05.2012.