Как близкие становятся чужими?!

Арссс
Наговорили много гадостей
И кажется их тяжело простить.
Но вспоминаю сколько радости
С тобой смогли мы пережить.

И не отнять того, что было,
Всё навсегда осталось с нами.
И время будто бы застыло:
Я вспоминаю день за днями.

Мне не понятно лишь одно,
Как близкие становятся чужими?!
Теперь наверное всё равно,
Но как же раньше люди жили?!

Хорошо друг друга знали
И были будто бы родными,
Загадочно чужими стали,
Внезапно стали вдруг иными.

Мы изменились навсегда,
Теперь всё не вернуть назад.
Всё утекло как будто бы вода
И вновь идем мы в детский сад.

Чтоб жизнь опять дала урок,
Но к сожалению не повториться.
Как не пытался бы, не смог
Исправить прошлого. Забыться.

Так сложно всё-таки понять,
Что было правдой, а что ложным
Похоже что-то не дано узнать
И потому так на душе тревожно.

Нам не дано понять причины,
Мы наблюдаем только следствие:
Как на лице добавились морщины
Как люди снова терпят бедствие.

Мы все безвольные рабы
И не дано нам что-то поменять,
Но может мы творцы судьбы?!
Никто не может точно знать.

Не давайте стать чужими близким
И не позволяйте им покинуть Вас.
Не бойтесь стать ничтожно низкими
В глазах людей,  борясь за "НАС".