Душа и слово

Вей Гар
Душа и слово

Душа - так хочется тебя понять
Но вещь в себе ты - непонятна
В стихах пытаюсь описать
Но как мне быть - ты необъятна

Чем ты бессмертная владеешь?
С кем заключен твой договор?
Как с телом бренным ты умеешь
Найти совместный разговор?

Когда грустишь то мир тускнеет
А в радость солнца светит блик
Одних душевно, сладко греет
Других сведет с ума твой лик

Как  воплощение высшей силы
Создавшей все от А до Я
Со словом столь необходимый
Несешь ты смысл бытия 

Все по плечу тебе -  святая
Коль слово первое сказать
В уста младенцу жизнь вдыхая
Его обучишь ты как мать

Надев словесные одежды
Вселяться в души можешь ты
Идеей, мыслями, надеждой
Желанием достичь мечты

Вот так Душа со словом в мире
В единстве чудеса творят
То воплощаются в Шекспире
То речью Черчилля пестрят