Чириканье воробья

Неля Коробкина
Подслушанные мысли, чирикающего создания.
______________________________________________


Вот он я какой. Простой и незатейливый, для вас беззаботно чирикающий. Знали бы вы, сколько у меня дел, порой вздохнуть некогда.  Чтобы построить гнездо, мне нужно слетать раз сто, там веточку подобрать, там пёрышко,  где-то соломинку выдернуть, или чуть сухой травы.
И так, ношусь целый день, гнездо построишь и уже нужно подлатать, подогнать, закрыть дырочку, расширить, утеплить. Чтобы детки мои выросли в нём. Порой хочется просто взлететь и беззаботно носиться над улицами, деревьями, но взгляд притянет то жучок, то гусеница и помнить надо, что кормиться ведь не одному,  а целому семейству. Почему же вы к нам так относитесь? Ласточка для вас красавица, и синичек любите, а нас гоняете.  Люди, вы такие одинаковые и такие разные.. Неужели гоняете себе подобных?? Неужели? 
Так размышлял воробушек, перелетая с ветки на ветку, с трубы на крышу, наверное, о нас…

__________________________
фотография из личного архива.