таракашка

Эдельштейн Лиза
"Не дергайся, дружище таракан,
Не замирай с приподнятой ногою.
Я не убью тебя. Поскольку пьян.
И безразличен. Шарься, бог с тобою".
Сказал и выпил. Вроде как не сам.
А таракан воспользовался форой
И в щель скользнул тихонько. По усам
Поникшим уж слеза, которой
Не ждал, ползет. Селедочная вонь,
Седая пыль, колбасные очистки.
И никнет обессиленно ладонь,
Сгребая в кучку вялые редиски.