К

Илья Сокол
Я жду минуты той, когда мы будем рядом.
И буду я, когда к тебе приду,
В глаза твои смотреть больной собаки взглядом,
Хотя бы даже так — на счастье иль беду.

Два темных ангела, мы думали едва ли,
Что будем рядом — и не рядом, столько лет,
Любили втихую, негромко ревновали.
И ждали встречи, и покоя нет.

И время тянется в разлуке, как резина,
И время встреч бежит стремительным ручьем,
И где-то ждет беда, как горная лавина,
И душу жжет тоска химическим огнем.

И хочется завыть, и хочется смеяться,
И хочется бежать неведомо куда...
И нужно уезжать, когда хочу остаться,
И уезжаю, словно навсегда...

Что остается нам? Любить, терпеть и верить —
И много-много ждать, разлуке вопреки.
И будет снова ночь, или, по крайней мере,
Украдкой я коснусь родной твоей руки...

Не делать глупостей, хотя это так сложно!
Не дать огню души повздорить с головой!
Мы сможем. Мы пройдем. Я знаю, все возможно.
Мы друг у друга есть. И я всегда с тобой!

23.08.2008