Молчание - золото

Лилия Константинова
Как много хочется сказать,
С души тяжелый камень снять.
И не молчать, а восхвалять,
Не порицать, а принимать.

Как много хочется мне сделать,
Но ведь людей не переделать.
Пусть их характеры сложны -
Черты мне милые важны.

Как много хочется сказать,
Все объяснить и рассказать,
И научиться понимать,
Свою гордыню усмирять.

Как много мыслей разных скачет.
И разный образ всё маячит.
Необходимо все обдумать.
Принять решение. Придумать.

Как хочется не унывать,
А позитивом жить начать.
И изо всех я сил стараюсь.
Я падаю и поднимаюсь.

Как хочется счастливой быть,
По волнам радости проплыть,
Когда не тянут волны вниз.
Ну, разве этой мой каприз?

Молчанье в чем-то помогает.
Вот только силы отнимает.
Не успокаивает, ранит
И за собой куда-то манит.

Как много хочется сказать
И с полувзгляда понимать,
Не ошибаться и не лгать,
Любить и верить, уважать,

И боль никак не причинять,
И не бояться доверять.
Как много хочется сказать!
Но лучше просто промолчать.


10.05.2012