Свежие роды

Счастливая Меланхолия
Бились по тонким венкам
Краски, слова и ноты...
Я у себя до рассвета
Сама принимала роды.

Крик разнёсся над битвой,
Свежерождённый, первый,
Самой живой молитвой
Прямо под купол неба!

Слушаю. Чую острее,
Чую сердечной мышцей -
Солнце его согреет,
Звёзды его услышат!