Сколько стоит Родина?

Сунцов Тимур Квадратим
Дослужился до «капитана» в Вооружённых Силах Российской Федерации и оказалось, что не имею гражданства этого самого государства Росейского. Как так? Прямо-таки наемная армия получается. Докажи, что ты свой, оформи документы, заплати госпошлину и спи спокойно:


Учили мы, что Родина
С чего-то там берёт начало…
И был большой СССР,
Но вот его не стало!

Да! Наша Родина – СССР!!!
Гордились мы всегда!!!
И никаких не надо мер,
Чтоб гражданином стать тогда.

Получишь паспорт –
Вот и всё! Тебя никто не спросит:
- А где гражданство, то да сё ?
С работы не уволит…

И сколько стоит Родина?
Вопрос, конечно интересный!
БЕСЦЕННА – пели вроде нам,
И факт тот был известный!

Зато теперь за всё плати!
А заплатил – живи спокойно!
Не изменить, как ни крути
Тот мир, чтоб жить достойно!

Так сколько надо заплатить,
Чтоб гражданином стать опять?
Четыре Восемнадцать
Плюс Восемь Тридцать Пять!!!

В сберкассе смело оплати
И жди, какой дадут ответ!
И месяцы должны пройти,
Чтобы сказали: «ДА!» иль «НЕТ!»

И должен бюрократ решить,
Поковыряв в своём носу –
Оформить! Или запретить,
Всех порубав на «колбасу»!

Так сколько стоит Родина –
Спрошу я вас опять?
Четыре Восемнадцать
Плюс Восемь Тридцать Пять!!!

7 апреля 1999 г.