Непокорённая Держава

Литобъединение Избранники Муз
                «Так высылайте ж нам, витии,
                Своих озлобленных сынов:
                Есть место им в полях России,
                Среди нечуждых им гробов.»
                (А.С. Пушкин)

Унять ли чувство гордости о бывшем
Две сотни мрачных лет тому назад,
Замкнуться ли всем мыслям и словам,
Когда душа летит туда,
Где грохот битв двенадцатого года.
Как сердцу русскому не встрепенуться,
Как памяти не отозваться
За все и всякие нападки
На землю предков наших.
И кто бы не пришёл с мечом своим,
Не сомневайтесь – им покажется не сладко.
Их били, бьём и будем бить нещадно!
И как ни гнула Русь любая рать, –
С востока, с запада и с юга, –
Но никому не удалось её сломить.
Воспрянет Родина моя, силёнок наберётся,
И даст отпор любому чужаку.
Отчизне славу приумножим,
Так было, есть и будет на Руси!
И солнцем озарится, засияет вновь
В веках непокорённая держава.

                Буяльская Мэри, Москва