Сон

Литобъединение Избранники Муз
Вы не поверите, вчера я танцевала
В прекрасном лёгком платье на балу.
Среди колонн, как мотылёк, порхала.
Людей там столько, хоть кричи «Ау!»

Повсюду фраки, бабочки, брильянты,
Героев-кавалеров дружный строй,
Мундиры, эполеты, аксельбанты…
И среди них – один, он только мой.

Приглашена на первый танец, и с улыбкой
Он в центр зала за руку ведёт.
Затихло всё, играет только скрипка.
Оркестр ей вторит, музыка зовёт.

Мы кружим в танце. Чуть плеча касаясь,
Смотрю в его зелёные глаза.
Сегодня я в любви ему признаюсь,
Хоть о любви нам говорить нельзя…

Очнулась, музыка остановилась.
Будильник продолжает мерный ход.
Ах, неужели всё это приснилось?!
Скорей бы ночь, вдруг снова сон придёт…

                Гришина Татьяна, Москва