Всё так, как есть

Алексей Пустота 2
Я воспринять готов всё так, как есть.
И если отстраниться от мечты и замыслов начальных,
То все волнения, вся суть часов печальных
Есть лишь привязанность,
Привязанность одна.
Пусть нелегко прийти к моменту очищения,
Всё, что сжимаем мы рукою тленной,
Не вещь, а горло собственного Я.
И не готов я принимать себя
Пустым, без замыслов, без планов,
Без правды, без цепей обманов.
Без ночи впереди, без прожитого дня.
И всё, как есть, не радует меня.
Я принимаю каждый ход судьбы,
Я выбор ежечасно  отрицаю.
Я не хожу теперь, я ожидаю
Безропотно, без просьб, без суеты.
Не я, не ты, не он и не она
Не сможет изменить теперь меня.
Когда я перестану ждать, желать, ходить,
Писать, читать и верить…
И всё, как есть, войдёт в меня.
Я зачеркну и это понимание.
И так я буду восходить и падать,
И летать, и снова умирать…
И отрицая, всё же принимать.