Тропка по лугу петляет

Надежда Дедяева
Тропка по лугу петляет,
Речка Чир вдали блестит,
Я опять туда шагаю,
Где соловушка свистит.

Солнце рыжее лукавит,
За околицею ждёт,
Лучик нежности подарит
И за облако скользнёт.

А под облаком игривым
Будет петь мне соловей
Чуть задумчиво, тоскливо,
Словно вздох души моей.