Иной взгляд

Владимир Грикс
    ИНОЙ ВЗГЛЯД

"Если выпало в империи родиться",
Лучше жить вблизи её столицы,
А в провинции ни мяса нет, ни гречи,
Там растут они, но есть не там их легче.
Их едят, где император проживает,
Рядом сытость от него народ вкушает,
А подальше посылают "тунеядцев",
Кто стихами может жизни удивляться.

Подсказано,

"Пусть и вправду, Постум, курица не птица,
но с куриными мозгами хватишь горя.
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря......."
И. А. Бродский, «Письма римскому другу из Марциал...