Ночь

Мария Суслина
Ночь, окно, фонарь напротив
Свет его затмевает звезды,
Он вторая луна.
А я хочу увидеть небо
В алмазной россыпи.
С рассветом они уйдут,
Туда где ждут,
Где  их хотят увидеть так же, как я.

Ночь, окно, фонарь напротив,
Свет его мертвый
Убивает  вокруг живое.
Надо уйти во тьму.
Там жизнь, светит луна и звезды
Яркие глаза неба,
Живые глаза неба,
Подмигнут и я пойму, что живу
В мире живых душ.