Сносила невзгоды - не стала мудра

Татьяна Бирченко
***
Сносила невзгоды – не стала мудра:
я флейта, в которую дуют ветра,

и проще простого о камень разбить
певучего голоса звонкую нить.

Но страха не зная и злу вопреки,
играю мелодию тихой реки, 

мелодию света, листвы, облаков,
мелодию лета в сонате веков.

Играю мелодию тёплого дня,
в нём липы цветенье, мурашек возня.

И тень кружевная от старых ворот –
за ними нехитрое счастье живёт.


Иллюстрация из Инета