Лабиринт

Ксения Кислинская
Измеряю мерой лабиринт.
Вход и выход. Все сперва понятно.
Только горечь путь не испрямит.
И прожектор зрит тысячеватно.

Разыщу дорогу наугад.
Носом в стену, как слепой кутенок.
И толкаю двери невпопад.
Вдох и выдох. И вот так с пеленок.

Вот мой день. Вот новая река.
И стремнина. Водопад с обрыва.
Нет парома. Только облака.
Радугу мостом я перекину.

И по кочкам пенных облаков
Перепрыгну я болото сажи.
У болота мороки глубин.
Каждый плавал. Но не каждый скажет.

Звездопад наградой, новый день,
Новой боли рыжая поддевка.
Но горчит полночная полынь.
Лабиринт... ОТ ПЕЧКИ... как издевка.