На даче

Надежда Дедяева
Ах, рубиновая клубника
Да лучи золотые!
Я от птичьего крика
Просыпаюсь впервые!

Повела счёт кукушка
Моим зрелым годам!
На вишневой верхушке
Птичий слышится гам!

Затрещала сорока,
Хочет всем рассказать:
– "В даче той лежебока!"
Утро. Надо вставать!

И ногами босыми –
По росе, по траве!
Чтобы новые силы
Возвратились ко мне!