Быть сыном фронтовика... Сонет

Владимир Сафонов
Что такое быть сыном фронтовика?...
С расхристанной нервной системой,
что убивал вблизи, издалека,
и кровь для него не тема...

Что уступчивости не знал никогда,
спрашивал с сына, как взводный.
Память моя сквозь года:
как в строю перед разводом.

Многое было тогда обидным,
но теперь,когда его нет,
по другому всё стало видно...
Жаль не вернуть тех лет.

Не сказать за науку спасибо-
чтоб простил неразумного сына.