Записки российского гастарбайтера

Владимир Иконников
               
Мы подрядились — протягнуть водопровод
через хозяйкин, в 40 соток огород.
Щодня - траншея от забора до заката,
звычайно - уставали, бо, вже не ребята.

С наступом вечора, откушав самогонки,
не мали силы доповзти до шконки.

И, якось  так, на день седьмой,
дае хозяйка выходной:
Побритыся, набратись новых сил,
и, оком бье: шоб хто - вниманье обратил.

Но что добилась? — жрали самогон с утра,
(скажу я, к слову, так: хозяйка — не стара).

А зранку — стала с нами так суха,
не кормит и не говорит ни звука,
к обiду лишь,
взглянув, як курица бiжит вiд петуха,
хозяйка кратко выразилась: Сука!

Мы — за воротами, без лишних слов,
Хозяйка, нам - недодала гринов.



Примечание автора:

как действующий член ...Суспильства захисту тварин им. Герасима  и заслуженный яйцеед Чукотскаго округа алеутов, автор выражает несогласие с терминологией, применённой малообразованной особой, и приводит правильный термин:            
            курка-несучка, однако...