В уголке души

Надежда Дедяева
Горы меловые,
Берега в осоке,
Да яры крутые –
Дон ты мой широкий!

Ивушка плакучая,
Утренний туман,
Да орёл над кручей,
В тишине лиман.

Это всё вместилось
В уголке души.
Сколько раз мне снилось:
Шепчут камыши,

Лодку Дон качает,
Лилия цветёт,
И казак седлает
Рысака в поход.