Рождение

Инна Витель
Когда переболеешь страхом,
Перестрадаешь невозможно,
Когда надежды станут прахом,
Когда рецепты односложны,
Когда всердцах ты чертыхнёшься,
Устав от горечи постылой,
А оглянувшись, ужаснёшься
Руинам позади унылым,
Когда исчерпано страданье,
И нет надежд, и нет тревоги,
И перекрыты все дороги,
И впрах разбито мирозданье...

Тогда лишь заново родиться.
Внутри блаженнейшая тишь.
Прекрасен и текуч стоишь,
И дивный свет в тебе струится.