Женское начало

Марина Шубина
Как много жизнь во мне переменила!
Ведь прежде я уверена была,
Что силу побеждает только сила,
Что только злом спасаются от зла.

Я видела Россию разоренной,
И я негодовала! Всей душой,
Безудержной и злобой ослепленной,
Желала я борьбы за дом родной.

Но годы шли, и женское начало
Как зов природы вспыхнуло во мне:
Ведь я была слепа, ведь я не знала,
Что женщине не место на войне!..

Желание бороться не пропало,
Я - русская, а значит, я сильна,
А значит, мне сдаваться не пристало,
Когда в беде мой дом, моя страна!

Во мне проснулась женщина, а значит,
Должна родить здоровых сыновей,
Их верно воспитать - моя задача.
Я так могу помочь стране своей.