мне нравится...

Юлия Можаева
мне нравится...что вы больны не мной,
и что ведете разговор со мною,
почти с пробитой головой
вы дружите в безпамятстве порою.

и что не забываете меня,
покуда голова у вас пробита,
как вы прекрасны, други-господа,
я вас хвалю, большущее спасибо.

и что не покидаете меня,
когда совсем в угаре я осталась.
и накурилась трубкой, напилась,
и домом ненароком обозналась.

когда далече ветром унесло,
мои шальные грязные мыслишки.
когда от приключений понесло
от незнакомца милого парнишки.

и что вы терпите меня такой,
мне в пору в кащенко вернуть табличку,
с пустой с пробитой головой, -
я напишу на ней "Отлично"!

мне нравится, когда я на бегу,
могу втесаться в угол дома,
и к вам на руки я могу
взлететь калибри невесомой.

вы ж будете терпеть меня,
еще чуть-чуть... я вас целую.
и уведете ото сна, -
я так по вам сейчас тоскую.

мне нравится еще стоять
под облаками голубыми,
и на асфальте написать,
как я ценю тебя отныне.

о боже! чудо из чудес!
свершилось. я почти здорова.
я проявляю интерес,
"мне точно снова это можно?"

но мне в ответ вдруг тишина.
она со мной играет в прятки.
бесчувственна, вообще, страшна,
готовит силы к новой схватке.

мне нравится...что вы больны не мной,
и что здоровы вы, однако.
а я с пробитой головой,
вернуться в мир решусь когда-то.

сюда, где солнце и закат,
где ты, рассветы и улыбки.
и попрошу я напрокат,
посеребренной счастьем плитку.