Взрыв изнутри

Махов Александр
В З Р Ы В        И З Н У Т Р И

(посвящается  участницам  группы  «Пусерает»)

Помню  я: в  былые  годы
Взорван  был  великий  храм –
Без  него  жилось  народу
Но  не  жить  без  веры  нам!

Богохульства  подрывают
В  людях  веру  изнутри –
Нас  всё  больше  отдаляют
От  Божественной  любви:

Люди  в  храм  святой  приходят,
Чтоб  поговорить  с  Отцом
И  при  всём  честном  народе
Веры  чувствуют  излом:

На  амвоне  рок   играет,
Пляшут  девушки  в  тряпье,
Своим  криком  отгоняют
К  Богу  путь  тебе  и  мне.

И  о  тех, кто  в  храм  приходит,
Чтоб  святыни  осквернить,
Очень  долго  люди  спорят:
Наказать  или  простить?

Златоуст  сказал  когда-то,
Что  Небесного  Отца
Защитить  неоднократно
Мы  обязаны  всегда –

Коль  не  будем  мы  стремиться
От  себя  отбросить  зло,
Очень  скоро  испарится
Вера  в  правду  и  добро,

Но  гонителей  святого
Мы  лишь  можем  оценить,
Предоставив  только  Богу
Власть  с  Небес  всех  нас  судить:

Он  преступников  накажет,
А  невинных  пощадит,
Всем  заблудшим  путь  укажет,
Чтоб  могли  к  Нему  прийти.

Храм  без  веры – лишь  строенье.
Вера  лишь  даёт  нам  вновь
К  добродетели  стремленье,
И  Всевышнего  любовь.

27. 04. 2012г.