Первоцвет

Махов Александр
П  Е  Р  В  О  Ц  В  Е  Т

Снова  к  нам  пришла  весна –
Пробудилось  всё  от  сна:
Зеленеют  вновь  листочки,
И  цветут  везде  цветочки.

Средь  травы  в  небесный  цвет
Зацветает  первоцвет –
В  эти  дни  прекрасней  нету
Его  радостного  цвета!

Скоро  расцветёт  тюльпан,
Сальвия, сирень, бадан –
Но  пока  на  целом  свете
Нету  краше  первоцвета –

Словно  капельку  небес,
Растворённую  в  себе,
Он  сейчас  всем  людям  дарит –
Всех  с  весною  поздравляет!

6. 05. 2012г.