Я хочу ходить по росе...

Александр Ядрышников
Я хочу ходить по росе, утром пахнущим медовыми травами
И в цветах искать сравнение с тобой и с тобой, и с твоими нравами.
Я хочу поглощать рассвет всеми чувствами, что не отмерли
И в реке полоскать утра свет, на сверкающей галькой отмели.
Я хочу пересмотра снов, ночью виденных и божественных,
Возведения всех основ в категорию слов торжественных.
Я хочу воспевать восторг, от настоя грядущего лета
И любви сохранять росток, пока песня моя не спета.