Жесткий разговор с сожительницей

Лукашева Анна
Монолог выдуманного персонажа, "гражданского" мужа некоей, выдуманной же, особы
 (до чего бесит ошибка, вошедшая в обиход! Гражданский -тот, что ЗАГСом "благословлён". Проживание без официального оформления и др и пр именуется "сожительство", и что в этом названии  страшного?)  :-)



Зачем пять лет с тобою спать,
И проживать под общей крышей –
Чтобы однажды выкупать
И хохмочки в свой адрес слышать?
Зачем зарплату в дом носить,
Делить веселье и печали –
Чтоб дураком на свадьбе быть?
Чтоб «Горько» пьяные кричали?
Зачем вся наша суета:
Быт, счастье, ссоры, примиренья –
Чтоб мне изображать кота
Или читать стихотворенье,
По лестнице козлом скакать,
Дешевым клоуном кривляться,
И на вопросы отвечать,
И женишком любезным зваться?
Чтоб идиотская толпа
Меня к тебе не пропускала
И мне твердила «Выкупай».
Как будто ты – товаром стала…?!
Зачем вся эта ерунда?
Нет, нафиг! В-общем, дорогая:
Коль хочешь быть со мной всегда,
Про штамп забудь – предупреждаю!