Мессия

Галина Пасечникова
Я знала эти  войны,
Вмерзала в злые вьюги
Там времена , как бойни ,
Там вехами разрухи.
Заканчивались эры,
Другие зарождались
В них чередою сферы
В войне миров сражались.
Под солнечным зенитом
Сжигали наши души
Береговым гранитом
Сменяли моря суши.
В них погибали страны,
Таланты достижения.
Топили океаны
Былые возрождения.
Другим обличьем сменным
Дано нам возрождаться
И , в мире современном
По прежнему сражаться.
Сто тысяч лет под светом
Идет война без края.
В пророчествах поэтов
Мир ищет дверцу  рая.
Уж шествует над миром
Конь белый , всадник  бледный
Он возвестит кумирам
Последние победы.
И , в отражение призмы
Я вижу поколение,
Что празднует на тризне
Святое возрождение.
Откроются границы
В страну любви, истоков
Наполнятся сторицей ,
Священных рек потоки.
Вновь обновятся суши ,
От  края и до края
И  побелеют души,
При входе в  двери Рая.
Я знаю , над Россией
Наступит счастья век
Родится в мир Мессией
Наш русский человек.