***

Екатерина Капырина
А с балкона видно все как-то иначе,
Если этаж не ниже десятого.
Засыпаю и слышу,  как фальшь
Мой сосед шарманщик
наигрывает безжалостно,
И ему не жаль
Моих ушей.
А помнишь, раньше
Мы вместе ржали
Над ним
и даже
Кидали яйца
В его рамы?
А он орал:
Ах вы, хамы,
Хулиганы!
А мы
Целовались…
И слушали милую фальшь.
Нам тогда 
милой казалось она.
А сейчас,
Я готова разбить шарманку
И шарманщика к черту черному.
Тебя больше нет,
Ты ушел,
А мелодия,
Та, никчемная,
Продолжает мне делать больно
Своим воем
фальшивым,
паленым.