Я люблю этот лес

Вера Визирова
От осенней прохлады
Вновь земля посвежела,
Расписные наряды
С лёгкой грустью надела.

Белым пухом туманы
На ложбины ложатся.
Прелых листьев дурманом
Не могу надышаться.

Не могу насмотреться
На ручей торопливый.
Он далёкого детства
Пробуждает картины.

Наполняется грудь
Светлой песней лесною.
Устилает мне путь
Осень царской казною.

До чего ж мне близки
Твои песни, природа:
Клокотанье реки,
Хрупкий вздох небосклона,

Звон венчальных колец
Хищных схваток и сказок.
Я люблю этот лес,
Россыпь звуков и красок.