Субботник

Анатолий Ялдыш
Объявленным субботником
Начался день с утра.
С сынишкой, с дочкой топаем:
- Ура!.. Ура!.. Ура!..

Шагает в ногу музыка:
То гимн, то вальс, то марш,
А эхо - брехом Тузика -
На (до) (ре) (ми) - демарш.

Мелькают шустро грабельки,
Летает мухой кисть,
Сынок махает сабелькой:
- Репейник, берегись!

Пока без листьев, веточку
К берёзке клён нагнул,
А дядя в кепке, в клеточку,
Дочурке подмигнул.

Девчушка струйкой с леечки
Добавила весны...
Вскочили со скамеечки,
В полосочку, штаны!

Сошлись костры, сам-мелкие,
В один большой костёр;
Глядится дым в три зеркала
Воронежских озёр.

И звонит мать с работы нам:
-Ну как вы там - одни?
Такие бы субботники,
Да в наши будни-дни!