13 истин

Философский Саксаул
У каждого человека есть свои прописные истины,
найденные им в течение жизни. Они сказаны не им,
они заимствованы, но они сделали так, что данный
человек стал данным человеком. Я хочу познако-
мить вас с моими прописными истинами, которые
когда-то сделали меня...


1

Страдания
не рождаются нигде,
кроме нашего
собственного
необузданного ума.

Будда Гаутама

2

Ничего не бывает
рано.
Ничего не бывает
поздно.
Всё бывает
только вовремя…

Конфуций

3

Все пути ведут
из никуда в никуда.
Главное – пройти
по ним с радостью…

Ошо

4

Нищете материальной
нетрудно помочь.
Нищете души –
невозможно.

Жан-Жак Руссо

5

Сведи к необходимости
всю жизнь, – и человек
сравняется с животным…

Уильям Шекспир

6

Равенство – это рабство.

Гюстав Флобер

7

Лучший день – сегодня.

Лев Николаевич Толстой

8

Не печалься, что тебя
не знают люди.
Печалься, что ты
не знаешь людей.

Конфуций

9

Лучше сделать и жалеть,
чем не сделать и жалеть…

Маркиз де Сад

10

Поиск истины способен
изрядно позабавить…

Вернон Гордон

11

ПРЫГАЙ,
ПОКА НЕ
ПОДУМАЛ!

Ошо

12

Лучший способ найти себя –
перестать прислуживать
другим людям.

Махатма Ганди

13

Освобождение ведет
к освобождению.

Георгий Гурджиев