Грешна любовь

Светласав
Ворованная ею ночь уходит вновь в рассвет,
Проснулось утро, провожая гостью взглядом,
Жалеет настоящее, грешнОй, прозрачный след,
Уходит мимолетность, оставив печаль рядом.

На память, лишь опохмеленье скудных слов,
Простых, без будущего, скучных в обсужденьи,
Накажет еще время вопиющую грешну любовь,
Ворованную на ночь с горчинкой наслажденья.

Глумится безразличием судьба, а жизнь  идет,
И серость будней отпечатком на сердцЕ ложится,
Оценят годы прошлое, тогда, обремененная поймет,
К ворованным брегам не суждено было прибиться.

Напомнит возраст лишь потом, когда времен волна,
Осеребрит мудренная власЫ и укоризненно умчится,
Поймет, прося Великого, прощения, наказана сполна,
Что счастье кем-то создано, не воровством сладится.

Листая прожитые дни, проклятье душу больно жжет,
Седая старость провожает чьи-то ночи взглядом,
Жалеет настоящее ее судьбу, а жизнь вперед идет,
Рыдает одиночество, поняв, осталась печаль рядом.


SS      11.05.2012г.      Украина