Вечер

Юрий Куимов
Ветер в плаще весеннем. В сумрачном танце теней
Солнце вплывает в гавань розового заката, -
Плещет в ветвях сиреней, в сети хитросплетений -
Золотом многозвонным, зыбким зерном дуката.

Плавятся облаками плавные волны линий,
Синими парусами – вечер в листве ладоней.
Руки твои раскрылись чашами белых лилий,
Плечи – алее неба, ветра глаза бездонней.

Райские птицы тайно в сердце свивают гнёзда,
Легкими мотыльками блекнут прощанья фразы,
Гроздями винограда с неба свисают звёзды:
Где бриллиант, где стразы – не догадаться сразу.