На маминой щеке

Рената Таку
Скольжу по маминой щеке.
И обретаю вновь навеки
То смысл - опущенной руке,
То снов - безудержные реки.

Небес расшитых - звездопад.
Лугов некошеных - просторы.
Июньской ночи - вечный сад.
Частоты - дальнего собора.

Зарей оплавленный - восток.
По счету прожитую - бездну,
Где старше в сердце, ярче Бог,
Вонзая жизни неизбежность.

Плыву, как листик по реке,
Любовью недопитой бредя.
Спит ночь на маминой щеке.
На папином уснувшей пледе.