Не исчезай с лугов безбрежных...

Людмила Аристархова
http://www.stihi.ru/2012/05/11/1552


Не шевелись... дыши природой.
Лучи, лазоревые "воды" тебя купают
негой счастья...
А солнце ковшиком причастья
вмиг напоит, и мимоходом
взмахнет слезу со щек румяных,
вернув на яркие поляны
улыбки благостных высот,
что словно чудные бальзамы,
излечат от любых невзгод...
Не исчезай с лугов безбрежных,
ромашкой стань,  кудрявым льном...
ведь ты не призрачный фантом,
а отраженье девы нежной...
влекущей в высоту вершин.
Дыхание души безгрешной,
словно наполненный кувшин,
сольет желание, поспешно
его в подстрочник запиши...
Очаровав цветущим раем,
вернись в объятия ночи,
где в ярком пламени свечи
с тобою трепет чувств познаем...

11.05.2012