Устала я встречаться с тенью...

Марина Бласяк
Устала я встречаться с тенью
Годов, ушедших в никуда.
Нужно, как воздух, озаренье!
Нужно движенье, как вода.
Стучатся в душу перемены.
Но нет находок без потерь.
Решенье главной теоремы
Откроет "запертую дверь".
Устала я "питаться" тенью,
Свой хвост, страдая, обрубать.
Душа, задушенная ленью,
Привыкнет только отступать.
Порой избыточно-пустая,
Такая жизнь - себе укор.
Хочу, душою подрастая,
Идти толпе наперекор.
Шагнув в "молчание нирваны",
В себя ныряя с головой,
Свои залечиваю раны,
Чтоб снова стать самой собой!